Bali, sebuah daerah dengan pulau kecil yang sangat terkenal di Indonesia dan Mancanegara.

Bali dikenal karena mempunyai obyek wisata memukau serta adat budaya yang sangat kental dengan masyarakatnya.

Walaupun memiliki daerah yang kecil tapi untuk menyusuri berbagai obyek wisata yang dimiliki Bali butuh waktu yang tidak sebentar.

Dan diantara sekian obyek wisata tersebut ada yang paling terkenal dan wajib anda dikunjungi kalau baru pertama kalinya liburan ke Bali.

Ingin tau apa saja obyek wisata tersebut? Maka berikut ini Liburanih mempunyai rekomendasi berbagai obyek wisata yang wajib anda kunjungi di Bali.

Tempat Wisata di Bali

1. Bali Bird Park

Tempat Wisata di Bali
LokasiBatubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam Buka09.00-17.30
HargaAnak-Anak Rp 75.000/orang
Dewasa Rp 140.000/orang

Kadek Wirawan

Bisa melihat beraneka ragam burung baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Ada berbgai cendrawasih, burung jalak bali. Juga bisa menonton bird show.

2. Bali Safari Marine Park

Tempat Wisata di Bali
LokasiSerongga, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam Buka09.00-17.00
HargaAnak-Anak Rp135.000/orang
Dewasa Rp175.000/orang

Jevier Izza

Salah satu zoo yang terdapat di pulau bali. Letaknya sekitar 1 jam perjalanan dari kota denpasar. Disana bisa melihat berbagai jenis hewan serta tumbuhan. Suasana di taman safari bali sangat asri. Pepohonan hijau menghiasi kanan kiri. Bisa memilih paket tour dengan bis mengelilingi taman safari. Terdapat beberapa show hewan di waktu-waktu tertentu salah satunya pertunjukkan gajah. Sangat recommended sebagai salah satu objek yang akan dikunjungi di Bali.

3. Bukit Campuhan

Tempat Wisata di Bali
LokasiKelusa, Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam Buka24 jam
HargaGratis

Nona Monika

Viewnya bagussss. Klo kesini menjelang sore atau pagi biar gak panas. Pake spatu atau sandal yg nyaman krn jalannya lumayan bikin keringat kluar semua.
Petunjuk arahnya kurang banget..sempet nyasar waktu nyari jalan masuknya. Ancer” cari hotel Ibah

4. Desa Penglipuran

Tempat Wisata di Bali
LokasiJl. Penglipuran, Kubu, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali
Jam Buka08.00-17.00
HargaAnak-Anak Rp15.000/orang
Dewasa Rp10.000/orang

Putri Aryani

One of the most recommended place. Tempatnya bersih dan asri, klo ke sini sedia topi / payung & air minum ya karena (klo siang hari) lumayan panas. Jujur sebenernya gak ngerasa banget kepanasan karena kepo ama dalamnya penglipuran kayak gimana, tapi jaga2 saja buat temen2 yg gak bisa kena panas lama2.

5. Elephant Safari Park

Tempat Wisata di Bali
LokasiTaro, Kec. Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam BukaBuka 24 jam
HargaRp145.000-Rp580.000 (Paket Tour)

Pande widi

Bagi wisatawan yang ingin melihat atau mengunjungi wisata gajah. Tempat ini sangat saya rekomendasikan.

Berada di Desa Taro tegagalang, bisa di tempuh dalam waktu 30 menit menuju utara dari ubud.
Tempat ini menawarkan wisata melihat gajah, memberi makan gajah, menunggangi gajah, memandikan gajah.

Cocok untuk semua usia

6. Garuda Wisnu Kencana

Tempat Wisata di Bali
LokasiUngasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali
Jam Buka09.30-18.00
HargaRp125.000.000 (keliling kawasan)
Rp200.000 (masuk GWK)

Busan Passer

Patung Garuda wisnu kencana telah rampung berdiri indah dan kokoh, sehingga menjadi patung tertinggi di Indonesia. Disini juga bisa menyaksikan barong dance yang tiap hari perform dengan ticket terjangkau. Jadi sangat direkomendasikan untuk semua wisatawan yang berkunjung

7. Gunung Batur

Tempat Wisata di Bali
LokasiKecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali
Jam BukaBuka 24 jam
HargaRp15.000 (Tiket Masuk)

Edward Supusepa

Pemandangan nya dan batu2 hitam muntahan lahar gunung berapi masih sangat kelihatan.dan menambah keindahan pemandangannya

8. Monkey Forest Ubud

Tempat Wisata di Bali
LokasiUbud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam Buka08.30-18.00
HargaAnak-Anak Rp60.000/orang
Dewasa Rp80.000/orang

Not ur Babe

Kesini setelah mengunjungi Pasar Seni Ubud, salah satu tempat yang harus dikunjungi ketika di Bali,
Recommend untuk foto sama monyet nya ala2 Selfie yaa

9. Pantai Kuta

Tempat Wisata di Bali
LokasiKecamatan Kuta, sebelah selatan Kota Denpasar, Bali
Jam Buka06.00-18.00
HargaRp15.000/orang

add tour nusa penida

Pantai terkenal di bali, dan bahkan kemancanegara, dengan pemandangan pantainya yang indah, lautnya yang jernih, dan selalu di padati wisatawan lokal dan internasional, dan sangat cocok juga untuk olahraga surfing

10. Pantai Pandawa

Tempat Wisata di Bali
LokasiKuta selatan, Kabupaten Badung, Bali
Jam Buka07.00-17.00
HargaRp10.000/orang

Triyani Dessy

menurut saya pantai ini sangat indah dan nyaman. asri. pemandanggannyapun sangat indah. membuat mata pengunjung tertarik. dan pantai ini ada nuansa tersendiri.

11. Pura Tanah Lot

Tempat Wisata di Bali
LokasiBeraban, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali
Jam Buka07.00-19.00
HargaAnak-Anak Rp15.000/orang & Dewasa Rp20.000/orang

Endang Susilowati

Tempat wisata alam yg indah, eksotik, jangan sampai terlewatkan berkunjung ke pantai ini kalo ke Bali..

Juga ada pura di pinggir laut, tempat belanja baju baju dan oleh oleh yg murah.

Toko favoritku toko Agung. Murah murah… Parkir luas…ada bale tempat istirahat …

12. Pura Tirta Empul

Tempat Wisata di Bali
LokasiManukaya, Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam Buka08.00-18.00
HargaAnak-Anak Rp25.000/orang
Dewasa Rp30.000/orang

Bali Regal

Pura Hindu yg sangat indah dengan mata air yg jernih sebagai tempat yg dipercayat untuk melukat-pembersihan diri untuk mendapatkan kesehatan, keberuntungan dan menghindari kekuatan magis, mimpi buruk dll

13. Pura Ulun Danu

Tempat Wisata di Bali
LokasiDanau Beratan, Candikuning, Baturiti, Tabanan Regency, Bali
Jam Buka07.00-19.00
HargaRp15.000/orang

Robby Darwis Nasution

Tempat yg indah untuk dikunjungi dimana pura ini berada di atas gunung sehingga udara sejuk sangat nyaman. Parkir luas,tempat bersih dan fasilitas komplit. Saran jika ingin kesana adlaah pagi atau sore hari karena di waktu itu foto kita akan terlihat sangat bagus

14. Tegalalang Rice Terrace

Tempat Wisata di Bali
LokasiTegallalang, Kec. Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam Buka08.00-18.00
HargaRp15.000/orang

ARIQ MR

Kendaraan di parkir didepan, masuk kedalam tracking santai jalan kaki, pemandangan sawah yang indah. Oh ya disini banyak tersedia homestay dan vila yang sangat bagus dan berkualitas tinggi.

15. Waterbom Bali

Tempat Wisata di Bali
[masterslider id=”376″]
Lokasi Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali
Jam Buka09.00-18.00
HargaRp289.000-Rp961.000

Avina Sania

bagusss bangettt puas banget kalo liburan kesini. Better kalian pergi kesini pas nggak bulan liburan atau high season hari hari penting gitu. If u hamba promoooo pesan tiket lewat traveloka saja worth itt sekali

Akhir Kata

Bagaimana banyak kan wisata di Bali yang terdiri dari wisata pantai, wisata edukasi, serta wisata lainnya. Untuk menambah paket lengkap wisata Anda jangan lupa untuk menikmati juga makanan khas Bali dan juga oleh oleh khas Bali.

Rafli
Seseorang sangat hobi travelling untuk menikmati ciptaan tuhan yang luar biasa.