Medan menjadi salah satu kota besar di Indonesia dengan menyimpan banyak potensi wisata yang sulit ditemukan di daerah lain.

Dan dari sekian banyak potensi tersebut mungkin hanya akan ditemukan di Medan, ya walaupun ini masih seputar percaya enggak percaya sih.

Tapi memang pada kenyataannya seperti itu, dan karena hal inilah kalau berkunjung ke Medan jangan lupa untuk membawa pulang beberapa kuliner nya.

Lebih tepatnya dijadikan oleh-oleh atau buah tangan.

Kalau mau tau apa saja kuliner dari Medan yang cocok dijadikan oleh-oleh, maka Liburanih mempunyai rekomendasi nya seperti berikut ini.

Oleh Oleh Khas Medan

1. Bika Ambon

Oleh Oleh Khas Medan
befondcake

MHD DIMASSS

Mau bawa oleh2 dari Medan.. Bika Ambon Zulaikha bokeh lah. Rasanya enak, harga cukup terjangkau. Lokasi juga mudah ditemukan. Kalo musim liburan, cukup ramai antri yg di paking buat oleh2.

2. Bolu Meranti

Oleh Oleh Khas Medan
bolumerantimedannn

MHD DIMASSS

Peyanan cukup baik. Memuaskan. Yg dari medan ataupun luar medan. Kuy beli bolu meranti karena uda jd oleh” khas medan.  Mantap.  Saran all varian bolu nya harus ada dan ready semua agar konsumen tidak kecewa

3. Durian

Oleh Oleh Khas Medan
ucokdurianmedan.id

susi low

beli ini buat oleh oleh n pilih box yg paling kecil ternyata pas mw dibungkus full,  bnyak bgd isinya..  bener bener dipress,  jd untuk harga nya sesuai lah sm isinya..  but enaak bisa tuker kl durian ga sesuai tp disaat itu juga yaah..

4. Ikan Asin Sibolga

Oleh Oleh Khas Medan
ikanasinsibolgaofficial

Heryansyah Daulay

puas belanja disini, segala jenis ikan asin ada disini.. dan toko ini punya website, pemiliknya sangat visioner.. good job, good luck

5. Kacang Sihobuk

Oleh Oleh Khas Medan
mahendra_sitepu

Kacang Sihobuk merupakan kacang khas Medan yang lebih tepatnya khasnya masyarakat batak yang berada di Desa Sihobuk. Kacang Sihobuk banyak tersedia di berbagai kios sekitar jalan Silangkitang atau bisa juga membelinya secara Online.

6. Kain Ulos

Oleh Oleh Khas Medan
dian.manikraja

Dila Augusty

Tempat membeli ulos terbaik di Medan. Tak hanya kain saja. Ada juga berupa tas. Kerajinan lain juga tersedia, seperti tempat tissue, alat musik khas Batak, dan lain-lain Soal kualitas , top deh. Harga sesuai.

7. Lapis Legit

Oleh Oleh Khas Medan
affinois

Abdul Rafik

Cepet habisss kalau mau kebagian harus dr pagi..

8. Medan Napoleon

Oleh Oleh Khas Medan
medannapoleon

Agus Hartoyo

Kalau pergi ke Medan salah satu toko yang menjual oleh oleh adalah di sini Medan Napoleon yang betsebelahn dengan Meranti, toko oleh oleh khas Medan juga. Jadi enak tinggal pilih salah satu atau beli dua duanya. Kuenya enak-enak ada rada durian, tiramisu, coklat dll. Waktu kesana aku cuma beli satu yang rasa durian.

9. Pancake Durian

Oleh Oleh Khas Medan
ummy_pancake_durian

Siti Sholikah

Medan? Pasti Ucok Durian yang dicari2. Kualitas duriannya udah jelas lah ya. Apalagi pancake duriann nya. Ajiib

10. Salak Sidempuan

Oleh Oleh Khas Medan
c_cinlie

Salak Sidempuan menjadi oleh-oleh selanjutnya yang wajib Anda beli. Salak Sidempuan merupakan salak dengan ciri warna merah dengan rasa manis. Untuk mendapatkan Salak Sidempuan kebanyakan dijual di pinggir jalan.

11. Sirup Noerlen

Oleh Oleh Khas Medan
karolina_2310

Irene Dewi

Sirup Markisa-nya sangat enak beda dengan yang di pasaran, produk-produk lain yang dijual juga enak semua dan sangat direkomendasikan sebagai pusat oleh2 dari Medan

12. Songket

Oleh Oleh Khas Medan
sashiievelyn

Dolly Michael Sitohang

Dekat kali sama rumah..
Mau beli ulos, baju, celana, songket, bahkan souvenir khas batak toba ada semua disini..
Btw, yg punya tempat ini kepling rumah saya, pak robert sianipar..�

13. Teri Bajak Medan

Oleh Oleh Khas Medan

Ms. Maria

Terinya enak dan cocok untuk dijadikan oleh2. Dan bisa dimakan bersama nasi putih ketika kekurangan lauk.

Akhir Kata

Nah itulah berbagai oleh-oleh khas Medan, selain mengetahui oleh-olehnya Anda juga wajib mengetahui berbagai kuliner khas Medan yang terkenal memiliki cita rasa lezat.

Rafli
Seseorang sangat hobi travelling untuk menikmati ciptaan tuhan yang luar biasa.